В Сарапуле будут судить двух несовершеннолетних за сбыт наркотиков в крупном размере Фото: пресс-служба СУ СК России по Удмуртии
В Сарапуле перед судом предстанут 16-летний и 17-летний жители Киясовского района, обвиняемых в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере. Об этом 8 ноября сообщила пресс-служба СУ СК России по Удмуртии.

Сотрудники Сарапульского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Удмуртии завершили расследование уголовного дела в отношении подростков, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК России («Покушение на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере»).

2 сентября 2021 года в лесопосадке по улице Гагарина в Сарапуле полицейские задержали двух студентов одного из техникумов. При себе у них нашли запрещенное вещество в крупном размере. Задержанные оказались «закладчиками» магазина, реализующего наркотики.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд. За совершенное преступление предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы на срок до двадцати лет.