• 09 ноября 2021 08:00
  • 110
  • Время прочтения: Меньше минуты

Почти 750 граммов синтетических наркотиков изъяли полицейские у жителя Ижевска

Почти 750 граммов синтетических наркотиков изъяли полицейские у жителя Ижевска Фото: СУ СК России по Удмуртии
Сотрудники специализированного отдела УМВД России по Ижевску совместно с сотрудниками ДПС ГИБДД по подозрению в незаконном обороте наркотических средств задержали на ул. Пушкинской 42-летнего неработающего местного жителя. В машине у него нашли почти 750 граммов синтетических наркотиков. Об этом 8 ноября сообщила пресс-служба управления МВД по Удмуртии.

По данным следствия, мужчина управлял автомобилем, находясь в состоянии наркотического опьянения. В салоне автомобиля полицейские обнаружили 2 свертка, в которых, по результатам исследований, проведенных в экспертно-криминалистическом центре МВД по Удмуртии, находились наркотические средства синтетического происхождения. Общая масса запрещенного вещества составила 746 граммов.

Сотрудники полиции установили, что задержанный — сбытчик одного из интернет-магазинов, наркотики сбывал на территории Ижевска. Выяснилось, что мужчина уже ранее был судим за аналогичные преступления.

Следственным управлением УМВД России по Ижевску возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 ч. 5 ст. 228.1 УК России («Покушение на незаконный сбыт наркотиков»). Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания. За данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.