• 08 ноября 2021 11:00
  • 117
  • Время прочтения: 1 мин

Картофелина весом почти 8 килограммов претендует на книгу рекордов Гиннесса

Картофелина весом почти 8 килограммов претендует на книгу рекордов Гиннесса Фото: https://www.agroxxi.ru/
Колин и Донна Крейг-Браун пропалывали свой огород на ферме близ Гамильтона в Новой Зеландии и наткнулись на огромную картофелину. Вполне возможно, что это самая крупная картофелина в истории. Об этом сообщило издание Daily Mail.

По информации издания, когда пара затащила клубень в свой гараж и положила на свои старые весы, он весил 7,9 килограмма (17,4 фунта). Это равно паре мешков обычной картошки.

За несколько недель, прошедших с момента их необычной находки, картофель этой пары стал чем-то вроде знаменитости на их маленькой ферме близ Гамильтона. Они назвали картофель Дагом в честь того, как он был раскопан, и Колин даже построил небольшую тележку, чтобы буксировать гигантский овощ.

После этого супруги взвесили свою находку в местном фермерском магазине. Вес Дага оказался 7,8 килограммов. В настоящее время в Книгу рекордов Гиннесса занесен самый тяжелый картофель — монстр 2011 года из Великобритании, который весил чуть менее 5 кг. Пара говорит, что они подали заявку, чтобы Дага признали рекордсменом, и ждут ответа.

Колин признался, что у него нет особых секретов по садоводству. Обычно они бросают кучу коровьего навоза и соломы в свой сад и смотрят, что вырастет. Житель Новой Зеландии признался, что он с женой выращивал огурцы на своем приусадебном участке до того, как он зарос сорняками, и никогда не сажали картофель. Даг, должно быть, вырос сам и, вполне возможно, рос в течение пары лет или больше.

Но за Дагом оказалось нелегко ухаживать. Когда пара выкопала картофелину, она начала высыхать и терять вес. Из его ран начала расти плесень.

Поэтому Колин, как мог, почистил Дага и положил картошку в морозилку, где она пока и лежит в ожидании экспертов книги рекордов Гиннесса.