• 05 ноября 2021 14:40
  • 636
  • Время прочтения: 1 мин

Ижевчанина осудили за сообщение о намерении заминировать аэропорт

Ижевчанина осудили за сообщение о намерении заминировать аэропорт Фото: vladtime.ru
В Ижевске вынесли приговор 49-летнему местному жителю за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 207 УК РФ – заведомо ложное сообщение об акте терроризма, о готовящемся взрыве, совершенное из хулиганских побуждений, в отношении объектов социальной инфраструктуры. Об этом сообщила пресс-служба Первомайского райсуда города.

Установлено, что 30 марта подсудимый, находясь у себя дома в состоянии алкогольного опьянения, из хулиганских побуждений позвонил на номер «103» и заявил о намерении заминировать аэропорт Ижевска. Данное сообщение было в установленном порядке передано в правоохранительные органы.

В целях проверки сообщения, на место происшествия выехали следственно-оперативные группы Ижевского ЛО МВД России на транспорте с привлечением сил и средств отдела МВД России по Завьяловскому району, ОМОН Управления Росгвардии по Удмуртии, Главного управления МЧС России по республике, АУЗ УР «Станция скорой медицинской помощи М3 УР», администрации муниципального образования «Завьяловский район» и АО «Ижавиа». В результате выезда и проведенных мероприятий взрывные устройства и взрывные вещества в аэропорту Ижевска обнаружены не были.

Подсудимый вину в совершении преступления признал.

Обстоятельствами, смягчающими его наказание, судом признаны явка с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, признание вины, раскаяние в содеянном. Обстоятельством, отягчающим наказание подсудимого, признано состояние опьянения.

Суд назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно, с испытательным сроком 3 года.

Приговор вступил в законную силу.