• 08 ноября 2021 08:30
  • 72
  • Время прочтения: 1 мин

В Удмуртии вакцинированы более 70% специалистов учреждений молодежной политики

В Удмуртии вакцинированы более 70% специалистов учреждений молодежной политики Фото: detki.co.il
Городское развитие WBCMedia
В сфере молодежной политики Удмуртии в настоящее время работают 645 человек, среди которых представители региональных и муниципальных молодежных центров. 76,8% сотрудников успешно вакцинировались. Об этом 5 ноября сообщила пресс-служба главы и правительства республики .

Среди сотрудников отрасли государственной молодежной политики прививочная кампания играет важную роль: каждое мероприятие – это определенные риски для здоровья его участников и организаторов. Учитывая ситуацию в регионе и по всей России, все события для молодежи республики из офлайн формата переведены в онлайн.

Заместитель министра по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртии Дмитрий Плешаков отметил, что вакцинация – это путь к сохранению здоровья и безопасности, возвращение к привычному ритму жизни. Во многом работа специалистов строится на общении, коммуникациях друг с другом. В нынешних условиях в полной мере это невозможно, поэтому продолжается работа ы режиме онлайн.

В 2020 году отрасль молодежной политики перестроила свою работу, перейдя в онлайн формат. Специалисты освоили новые технологии и площадки, улучшили материально-техническое обеспечение, а также приобрели новое оборудование для того, чтобы быть интересными молодежной аудитории.

Отметим, из-за эпидемиологической обстановки в регионе все мероприятия ко Дню народного единства и Дню государственности Удмуртии были переведены в онлайн формат. Среди организаторов – специалисты по работе с молодежью. Дистанционно для жителей республики и всей страны они провели увлекательные Инстаграм- и ТикТок-челленджи, флешмобы и видео-конкурсы, по итогам которых победителям вручат призы.