• 05 ноября 2021 12:00
  • 574
  • Время прочтения: Меньше минуты

В Ижевске за три недели составили 133 протокола в отношении антимасочников

В Ижевске за три недели составили 133 протокола в отношении антимасочников Фото: izh.ru
Представители Административной комиссии Ижевска, Роспотребнадзора, МВД, Минтранса Удмуртии, а также контролеры ИПОПАТ и ИжГЭТ проверяли наличие масок у пассажиров автобусов и троллейбусов и составляли протоколы в отношении антимасочников. Об этом 5 ноября сообщила пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Накануне в нерабочие дни под проверку попали маршруты общественного транспорта в Индустриальном и Ленинском районах.

Проверяющие, заходя в общественный транспорт, просят пассажиров надеть маски. И большинство это делает по первому требованию. Но есть и убежденные противники санитарно-эпидемиологических правил - уверяют, что маска им создает только неудобства, или ссылаются на сделанную прививку от ковида, которая «освобождает» от ношения маски.

Такая уверенность, к сожалению, оборачивается для пассажиров-антимасочников составлением протокола об административном правонарушении.

С 15 октября, с начала проведения профилактических рейдов в общественном транспорте, уже составлено 133 протокола об административном правонарушении. За три нерабочих дня оформлен 31 протокол в отношении граждан, не соблюдающих масочный режим.

Напомним, на утри 5 ноября в Удмуртии выявили 392 новых случая заболевания коронавирусом, 13 человек скончались.