• 02 ноября 2021 11:44
  • 295
  • Время прочтения: Меньше минуты

В Ижевске проверили 45 предприятий торговли на соблюдение антиковидных мер и антиалкогольного законодательства

В Ижевске проверили 45 предприятий торговли на соблюдение антиковидных мер и антиалкогольного законодательства Фото: пресс-служба администрации Ижевска
Городское развитие WBCMedia
В Ижевске проходят проверки соблюдения торговыми организациями мер антиковидных ограничений и выявления фактов незаконной продажи алкогольной продукции. Об этом 1 ноября сообщила пресс-служба администрации города.

В ночь с 29 на 30 октября представители Минпромторга, МВД по Удмуртии, Административной инспекции Ижевска и представители добровольных народных дружин провели рейд по торговым точкам города.

Во время рейда в Индустриальном и Ленинском районах Ижевска было проверено 45 предприятий торговли. Это и крупные сетевые магазины, и небольшие магазины формата «у дома». В поле зрения проверяющих попали и нестационарные торговые объекты города Ижевска.

Участники рейда зафиксировали нарушения в двух торговых точках. Так, в нарушение законодательства в киосках на остановках общественного транспорта «Улица Московская» и «Ремзавод» реализовывалась спиртосодержащая продукция. В отношении продавцов и владельцев этих торговых точек составлены протоколы об административном правонарушении.

Нарушений антиковидных ограничений не выявлено.

Рейды по соблюдению торговыми организациями санитарно-эпидемиологических правил и норм антиалкогольного законодательства в Ижевске будут продолжены.