• 29 октября 2021 12:15
  • 143
  • Время прочтения: Меньше минуты

В Воткинске таксиста обвиняют в разбойных нападениях на финансовые организации

В Воткинске таксиста обвиняют в разбойных нападениях на финансовые организации Фото: пресс-служба МВД России по Удмуртии
43-летнего ижевчанина обвиняют в разбойных нападениях и покушении на кражу на территории Воткинска. Об этом 29 октября сообщила пресс-служба МВД России по Удмуртии.

Следствие установило, что в один из дней июля обвиняемый вошел в помещение микрофинансовой организации под предлогом получения займа. В ходе разговора с сотрудницей МФО достал нож и, угрожая им, потребовал передачи денег. Похитив деньги, злоумышленник скрылся с места преступления.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий таксиста задержали. В дальнейшем полицейские установили причастность задержанного к совершению двух других преступлений. Так, в июне в ночное время он вошел в помещение одного из банков Воткинска и путем повреждения банкомата пытался похитить более 1 миллиона рублей. Спустя месяц обвиняемый пытался похитить деньги в помещении другого банка, угрожая специалисту предметом, похожим на взрывное устройство.

За совершенные преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.