• 29 октября 2021 12:00
  • 114
  • Время прочтения: 1 мин

Жительница Балезинского района осуждена за разбойное нападение и убийство пенсионерки

Жительница Балезинского района осуждена за разбойное нападение и убийство пенсионерки Фото: pixabay.com
Приговором Верховного суда Удмуртии 58-летняя жительница Балезинского района признана виновной и осуждена за совершение разбойного нападения и убийство пенсионерки. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Удмуртии.

Исследовав представленные стороной государственного обвинения доказательства, суд установил, что осужденная, имея кредитные обязательства перед банками и микрофинансовыми организациями, из корыстных побуждений в октябре 2020 года в поселке Балезино совершила разбойное нападение на малознакомую 63-летнюю местную жительницу, в ходе которого убила ее.

Добычей злоумышленницы стали денежные средства и ювелирные украшения убитой на общую сумму 80 тысяч рублей.

С места преступления женщина скрылась, но спустя непродолжительное время была задержана сотрудниками полиции в результате оперативно-разыскных мероприятий и заключена под стражу.

Вину в совершенных преступлениях осужденная признала в полном объеме.

Суд, приняв во внимание все обстоятельства дела, по совокупности преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 105 УК России («Убийство») и частью 4 статьи 162 УК России («Разбой») назначил ей наказание в виде 16 лет лишения свободы, отбывать которое виновная будет в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.