• 26 октября 2021 09:00
  • 167
  • Время прочтения: Меньше минуты

Спортсмены Удмуртии выиграли золото и серебро на чемпионате мира по кикбоксингу

Спортсмены Удмуртии выиграли золото и серебро на чемпионате мира по кикбоксингу Фото: пресс-служба центра спортивной подготовки Удмуртии
С 15 по 24 октября 2021 года в итальянском Езоло прошел Чемпионат мира по кикбоксингу, на котором спортсмены Удмуртии выиграли золотые и серебряные медали. Об этом сообщила пресс-служба центра спортивной подготовки региона.

Соревнования среди самых многообещающих спортсменов прошли по всем стилям кикбоксинга. В Лидо-ди-Езоло съехались около 1600 спортсменов из более чем 70 стран мира. Удмуртию на турнире представляли три спортсмена.

Непревзойденный результат показала и Карина Валеева. Спортсменка стала чемпионкой мира в разделе Лайт Контакт (весовая категория до 55 кг) и выполнила норматив мастера спорта международного класса! Карина одержала победу над соперницами из Дании, Норвегии, Болгарии и Австрии, став таким образом первой чемпионкой мира по кикбоксингу среди женщин в истории Ижевска.

По итогам соревнований мастер спорта международного класса Линар Багаутдинов занял второе место в дисциплине Креатив Формс без оружия.