• 21 октября 2021 11:05
  • 97
  • Время прочтения: Меньше минуты

В Можгинском районе Удмуртии несовершеннолетний местный житель осужден за убийство отца

В Можгинском районе Удмуртии несовершеннолетний местный житель осужден за убийство отца Фото: СУ СК России по Удмуртии
Собранные сотрудниками Можгинского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Удмуртии доказательства признаны судом достаточными для признания 15-летнего жителя Можгинского района Удмуртии виновным в нанесении отцу тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть. Об этом 20 октября сообщила пресс-служба ведомства.

Как установлено следствием и судом, между несовершеннолетним осужденным и его 33-летним отцом систематически происходили конфликты. 31 мая 2021 года в период времени с 19 до 22 часов, когда оба находились дома, между ними произошел очередной конфликт. В ходе ссоры осужденный схватил кухонный нож и ударил им отца несколько раз в спину и живот. В результате полученных телесных повреждений потерпевший скончался.

Приговором суда несовершеннолетнему назначено наказание за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК России («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего») в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии. Приговор суда в законную силу не вступил.