• 19 октября 2021 12:05
  • 174
  • Время прочтения: Меньше минуты

В музее имени М. Т. Калашникова в Ижевске появятся технологии дополненной реальности

В музее имени М. Т.  Калашникова в Ижевске появятся технологии дополненной реальности Фото: Eren Li / Pexels
В музее имени М. Т. Калашникова в Ижевске в рамках национального проекта «Культура», инициированного президентом России Владимиром Путиным, появятся технологии дополненной реальности. Об этом 18 октября сообщила пресс-служба главы и правительства Удмуртии

Музейно-выставочный комплекс стрелкового оружия имени М. Т. Калашникова победил в отборе среди выставочных проектов государственных и муниципальных музеев на создание мультимедиа-гидов с технологией дополненной реальности на платформе «Артефакт».

— «Артефакт» — это личный мультимедийный музейный гид! В скором времени работу приложения можно будет оценить в основной экспозиции «Калашников. Траектория судьбы», — сообщают в музее.

В рамках проекта музей получил целевое финансирование, закупил 16 единиц оборудования, сотрудники провели работу по организации точек доступа бесплатного Wi-Fi в экспозиции. Также ведутся работы по настройке и тестированию распознавания предметов, представленных в основном выставочном зале, мультимедийным приложением Артефакт.

В преддверии этих событий сотрудники музея провели большую, кропотливую работу: подготовили интересные тексты с описанием экспонатов, сделали более тысячи фотографий и выбрали лучшие, соответствующие строгим требованиям проекта. Реализация проекта подходит к завершению.