• 13 октября 2021 00:01
  • 8 229
  • Время прочтения: 1 мин

Секрет успеха от Ольги Абрамовой: у нас нет никаких преград!

Секрет успеха от Ольги Абрамовой: у нас нет никаких преград!
Деловой квадрат продолжает рубрику «Секрет успеха»: видеоинтервью с известными персонами в сфере бизнеса и политики. В очередной раз гостем рубрики стала министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии Ольга Абрамова. Вместе с Ольгой Викторовной мы подводим итоги Года села, обсуждаем последние достижения в отрасли и актуальные вопросы, волнующие руководителей сельхозпредприятий и жителей сельских населенных пунктов.

Здесь мы приводим лишь небольшой отрывок из интервью с министром, полную версию вы сможете посмотреть на нашем youtube-канале.

- Поговорим о будущем. Я цитирую вас, вы всегда говорите, что сельское хозяйство – это космос и приводите в пример какие-то новые высокие технологии. Как будет с этим в ближайшем будущем обстоять дело?

- Я по-прежнему убеждена, что сельское хозяйство – это самая высокотехнологичная отрасль, потому что там применяется все что можно. И наши планы неизменны, мы продолжаем свою работу по генетическому проекту.

Вы знаете, что у нас сейчас уже база сформирована, мы знаем своих топ-100 лучших животных. Мы работаем с эмбрионами. И сейчас мы работаем над тем, чтобы войти в Федеральную программу научно-технического развития Российской Федерации с этим проектом. Нам это очень важно, в том числе, с точки зрения перспективы дальнейшей. Сейчас мы начали разработку программы развития селекции и семеноводства. Вы знаете, что у нас раньше был НИИСХ – такой институт, принадлежащий Удмуртской Республике. Сейчас он ушел уже в ведомство Российской академии наук. У нас есть Сельхозакадемия. И совершенно очевидно, что есть ресурсы для того, чтобы мы могли серьезно заняться селекцией. То есть заниматься селекцией не с точки зрения - отбираем лучшие сорта из тех, которые есть вообще в мире, а создаем лучшие сорта под свои задачи. И, я думаю, эта наша перспектива, ну как минимум, на 5 лет вперед, чтобы мы получили какие-то первые результаты. И мы, безусловно, будем работать в этом направлении.

Следующая задача, которую мы сейчас ставим перед собой – это разобраться с органикой. Задача очень важная, с точки зрения сохранения здоровья населения. И мы понимаем, что развитие органического производства на территории нашего региона даст нам возможность создавать более здоровое новое поколение.

Объемы господдержки в 2021 году, поддержка фермерства, экспорт сельхозпродукции на зарубежные рынки, ход реализации проекта «Деревня будущего», компенсации по засухе – обо всем этом и многом другом вы сможете узнать непосредственно из видеоинтервью.