• 12 октября 2021 15:55
  • 361
  • Время прочтения: 1 мин

В Ижевске нетрезвый водитель пытался уйти от преследования сотрудниками ДПС

В Ижевске нетрезвый водитель пытался уйти от преследования сотрудниками ДПС Фото: Dids / Pexels
В Ижевске сотрудники Госавтоинспекции задержали 19-летнего нетрезвого водителя, который на большой скорости пытался скрыться от преследования. Об этом 12 октября сообщила пресс-служба управления МВД России по Удмуртии.

9 октября 2021 года около 4 часов утра в Дежурную часть Госавтоинспекции МВД России по Удмуртии поступила информация от жителя Ижевска о водителе, управляющем автомобилем Hyundai с признаками опьянения.

Для проверки поступившей информации был направлен автопатруль ДПС. Сотрудники автоинспекции обнаружили нарушителя на улице 10 лет Октября, ао которой он двигался на большой скорости.

Водителю было подано требование об остановке, которое он проигнорировал и попытался уйти от преследования, представляя опасность для других участников движения.

На перекрестке улиц Кирова и Удмуртской водитель не справился с управлением, совершил столкновение с попутно двигающимся автомобилем Renault, после чего наехал на тросовое ограждение.

Водителем преследуемого автомобиля оказался 19-ти летний молодой человек, который имел явные признаки опьянения. При проведении освидетельствования было установлено состояние опьянения (0,69 мг/л).

Отметим, что помимо водителя в автомобиле Hyundai находилось еще 3 пассажира: 2 девушки 17 и 18 лет, а также 10-летний мальчик - все они получили незначительные травмы. Водитель автомобиля Renault не пострадал. В отношении нетрезвого водителя автомобиля Hyundai составлены административные материалы.