• 11 октября 2021 16:57
  • 356
  • Время прочтения: 3 мин

Госсовет Удмуртии разработает дополнительные предложения по поддержке молодежи

Госсовет Удмуртии разработает дополнительные предложения по поддержке молодежи Фото: newstracker.ru
В Пензе 8 октября состоялось заседание Ассоциации законодателей Приволжья, где было решено, что Государственный Совет Удмуртии разработает дополнительные предложения по поддержке молодежи. Об этом 11 октября сообщила пресс-служба Госсовета Удмуртии.

На заседании Владимир Невоструев выступил перед коллегами-законодателями с рядом инициатив, которые касаются наиболее актуальных тем, волнующих молодых граждан: трудоустройства, жилья, профессиональной самореализации.

В частности, Владимир Невоструев предложил на федеральном уровне разработать меры государственного стимулирования работодателей по созданию новых рабочих мест на селе.

Кроме того, для решения одной из важных проблем – оттока молодых специалистов из регионов председатель Госсовета Удмуртии предложил увеличить федеральное финансирование на строительство специального жилья для молодых специалистов и распространить эту практику не только на селе, но и в городах.

Владимир Невоструев председатель Государственного Совета Удмуртии
Цитата
Постоянная комиссия Госсовета по физической культуре, спорту и молодежной политике будет углубленно заниматься этой темой. Эти вопросы надо обсудить с молодежью, получить обратную связь, понять, что им важно, что нужно. В Удмуртии есть положительный опыт, есть направления, которые мы поддерживаем. Поддержку получают молодые специалисты, которые приходят в сельское хозяйство, образование, здравоохранение. Эти меры тоже надо развивать и усиливать. Все предложения мы обобщим и подготовим для направления на федеральный уровень.

Поддержку получают молодые специалисты, которые приходят в сельское хозяйство, образование, здравоохранение. Эти меры тоже надо развивать и усиливать. Все предложения мы обобщим и подготовим для направления на федеральный уровень.

По мнению председателя Государственного Совета, необходимо в регионах создавать комфортные условия для жизни и труда, чтобы у молодых людей было желание приносить пользу обществу, жить и работать там, где родились.

По итогам обсуждения вопросов реализации государственной молодежной политики, создана специальная рабочая группа.