• 08 октября 2021 17:08
  • 831
  • Время прочтения: 3 мин

Главврач ижевской горбольницы №10: Рано расслабились, вирус никуда не делся!

Главврач ижевской горбольницы №10: Рано расслабились, вирус никуда не делся! Фото: пресс-служба Минздрава Удмуртии
Марина Шуткина - главный врач городской больницы №10 Ижевска, прокомментировала введения новых ограничительных мер по ковиду. Об этом 8 октября сообщила пресс-служба Минздрава Удмуртии.

Марина Шуткина объяснила, что введение ограничительных мер – это действенный способ локализовать распространение коронавирусной инфекции. Также, она отметила, что медики вынуждены работать в напряжении при серьезных физических нагрузках.

Марина Шуткина главный врач БУЗ УР «ГП №10 МЗ УР»
Цитата
Врачи вынуждены работать 24/7, мы практически не видим свои семьи! На приемы выходят абсолютно все сотрудники: вплоть до заведующих терапевтическими отделениями и заведующих поликлиниками. Это сделано для того, чтобы пациенты как можно меньше времени проводили в ожидании медицинской помощи. На износ работают также и все выездные бригады, все медсестры.

Главврач считает, что люди халатно относятся к своеу здоровью и здоровью окружающих. Ехать в транспорте в маске, зайти в магазин в маске, подниматься на лифте многоэтажки в маске – это не сложно. А чтобы выроботать иммунитет и у себя и окружающих нужно вакцинироваться. К слову о вакцинации - в подразделение Марины Шуткиной каждый день приходит 100-120 человек делать прививку.

Справка:

Марина Шуткина, главный врач БУЗ УР «ГП №10 МЗ УР», заслуженный работник здравоохранения Удмуртии, отличник здравоохранения России.