В Академии «Калашников» начался новый учебный год Фото: пресс-служба концерна «Калашников»
В Академии «Калашников» начались занятия нового учебного года. Около 400 школьников Ижевска с июня по сентябрь прошли отборочные испытания в виде тестирования и собеседование с будущими педагогами и теперь готовы получать знания в Академии. Об этом сообщила пресс-служба концерна.

С учетом второго курса в Академии будут обучаться 530 человек по 6 направлениям – «Промышленный дизайн», «Информационные технологии», «Робототехника», «Мехатроника», «Искусственный интеллект».

Также в этом году появится совершенно новое и уникальное для Удмуртии учебное направление «Космос» – совместный проект Госкорпорации «Роскосмос», правительства Удмуртии и Академии «Калашников». Будущие космические инженеры будут изучать основы ракето- и спутникостроения, телеметрию и дистанционное зондирование Земли, принципы космического движения и небесные тела.

Занятия каждой учебной группы будут проходить дважды в неделю, помимо увлекательных занятий, «академиков» также ждут тренинги и мастер-классы на развитие softskills и профориентации, практические занятия на современном оборудовании в хайтек-цехе, хакатоны, развлекательные, познавательные, спортивные мероприятия и многое другое.

Особенностью учебного года 2021-2022 станет полное погружение в практическую проектную работу и усиленная подготовка к всероссийским олимпиадам.