• 06 октября 2021 10:00
  • 424
  • Время прочтения: 3 мин

Александр Бречалов в прямом эфире рассказал об ограничительных мерах в Удмуртии

Александр Бречалов в прямом эфире рассказал об ограничительных мерах в Удмуртии Фото: rus.azattyk.org
Глава Удмуртии Александр Бречалов напомнил о том, что 4 октября состоялось заседание оперативного штаба, на котором были приняты ограничительные меры. Действовать они начнут с 11 октября. Об этом он сообщил в прямом эфире «БречаловLive» в социальных сетях.

В ограничительные меры входит:

1. Все массовые мероприятия отменяются, пока не будет снижения заболеваемости;

2. Детские игровые комнаты в торгово-развлекательных центрах также закрываются;

3. Заведения общественного питания не будут работать с 23 часов и до 7 утра;

4. Министерство здравоохранения Удмуртии подготовит для Роспотребнадзора перечень категорий граждан, в отношении которых вакцинация должна быть обязательной.

Уже с 5 октября в республике начались регулярные рейды по соблюдению масочного режима в транспорте с вынесением штрафов в отношении его нарушителей.

Глава республики уточнил, что масочный режим - обязательный. И если, к примеру, в торговых точках и магазинах клиенты отказываются надеть маску, то есть два варианта: не допустить их в торговую зону или отказать в обслуживании. Оба варианта соответствуют закону.

Также Александр Бречалов коснулся вопроса по дистанционному обучению. Пока статистика такова: на сегодня по ковиду полностью не закрыто ни одно образовательное учреждение. По ОРВИ закрыто 4 детских сада в Селтинском, Увинском, Красногорском районах и Сарапуле. Из 17 тыс. групп детских садов, классов школ и групп СПО закрыто по ковиду 397 (2,3 %).

Александр Бречалов глава Удмуртии
Цитата
Но если динамика заболеваемости коронавирусом в целом в республике будет ухудшаться, то мы будем вынуждены принимать все новые меры, в том числе и дистант. Хотя очень не хочется стимулировать ограничениями.