• 06 октября 2021 08:40
  • 145
  • Время прочтения: 1 мин

Более 4,5 миллионов рублей похитили со счета жительницы Глазова под предлогом заработка на интернет-инвестициях

Более 4,5 миллионов рублей похитили со счета жительницы Глазова под предлогом заработка на интернет-инвестициях Фото: pixabay.com
Городское развитие WBCMedia
В полицию с заявлением о совершении в отношении нее преступления обратилась 53-летняя жительница Глазова, со счета которой злоумышленники похитили 4,6 млн рублей под предлогом заработка на интернет-инвестициях. Об этом 5 октября сообщила пресс-служба управления МВД по Удмуртии.

Женщина сообщила следователям, что еще летом 2021 года в сети интернет увидела объявление о возможности дополнительного заработка путем инвестирования в акции. Посоветовавшись с мужем, на указанном сайте она прошла регистрацию, указав свои данные. Через некоторое время с ней связался незнакомый мужчина, назвал свою фамилию и сказал, что он будет куратором женщины в вопросах инвестирования.

В течение нескольких месяцев «куратор» называл различные денежные суммы, которые женщина должна была вносить на специальный счет для получения прибыли. На специальной интернет-платформе она отслеживала движение денежных средств, один раз из накопившейся прибыли ей было выплачено 6 тыс. рублей. Поверив, что деньги со счета можно вывести, глазовчанка вместе с мужем продолжала вкладывать деньги. При этом «куратор» убеждал вносить крупные денежные суммы. Для внесения платежей женщина брала кредиты в банках, в том числе под залог своей квартиры.

В один из дней «куратор» признался, что обманул женщину, объяснив это указаниями руководства. При этом обещал помочь, запросив за свои услуги еще 400 тыс. рублей. Только после этого жительница Глазова поняла, что стала жертвой мошенников, вложенные кредитные деньги ей не вернуть, и обратилась в полицию.

Следователь МО МВД России «Глазовский» возбудил уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК России («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере»). Совершенное преступление предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период до трех лет.

Сотрудники МВД по Удмуртии настоятельно рекомендуют гражданам отказаться от участия в торгах на биржах при отсутствии специальных знаний и навыков, а также установки программного обеспечения, открывающего доступ к вашим мобильным телефонам и компьютерам. Прежде чем вкладывать деньги, переводить их на неизвестные счета, посоветуйтесь со специалистами, соберите информацию о данной фирме или бирже.