• 05 октября 2021 15:00
  • 302
  • Время прочтения: 1 мин

В Ижевске двух подростков и их совершеннолетнюю знакомую будут судить за кражу денег с банковского счета

В Ижевске двух подростков и их совершеннолетнюю знакомую будут судить за кражу денег с банковского счета Фото: mosregtoday.ru
Городское развитие WBCMedia
Завершилось расследование уголовного дела в отношении двух 15-летних и 18-летней жительниц Ижевска, обвиняемых в предварительном сговоре и краже денежных средств с банковского счета. Об этом 5 октября сообщила пресс-служба СУ СК России по Удмуртии.

Следствие установило, что одна из обвиняемых – 15-летняя ученица ижевской школы и ее 13-летняя подруга 17 апреля 2021 года нашли в магазине банковскую карту, принадлежащую местной жительнице. Получив доступ к банковскому счету владелицы карты, девочки совершили девять покупок в магазинах различных торговых сетей. Путем бесконтактной оплаты банковской картой подростки приобретали продукты питания и напитки. Затем старшая из обвиняемых передала карту своим 15-летней и 18-летней знакомым, которые осуществили 21 покупку в магазинах. В общей сложности обвиняемые причинили владелице карты ущерб в размере 13 819 рублей.

За совершенное преступление предусмотрено наказание до 6 лет лишения свободы. В отношении их 13-летней соучастницы вынесено решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с недостижением возраста, с которого наступает уголовная ответственность за данное преступление. Материалы направлены в органы полиции для принятия в отношении подростка мер профилактического характера.