• 05 октября 2021 13:15
  • 111
  • Время прочтения: 3 мин

В Завьяловском районе Удмуртии отремонтировали дорогу к социальным объектам

В Завьяловском районе Удмуртии отремонтировали дорогу к социальным объектам Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
Городское развитие WBCMedia
В деревне Люкшудья Завьяловского района Удмуртии отремонтировали дорогу к социальным объектам в рамках национального проекта БКД. Протяженность обновленного дорожного полотна составляет 1,6 км. Об этом 5 октября сообщила пресс-служба главы и правительства Удмуртии респбулики.

Рабочая комиссия проверила качество проводимых работ на улице Вокзальная в деревне Люкшудья. Это центральная дорога деревни. Здесь располагаются основные социальные объекты населенного пункта – ФАП, начальная школа и детский сад. Здесь же заканчивается строительство и новых яслей в рамках нацпроекта «Демография» на 80 человек.

Анастасия Карманова активист региональной общественной организации «Автомобилисты Удмуртии»
Цитата
Подрядчик качественно отработал на данном объекте. Как нам рассказали дорожники, как раз в районе соцучреждений – школы и новых яслей, после вскрытия дороги возникла необходимость менять грунт, поскольку, когда начали копать, под дорогой нашли гнилые доски, бревна. Все это убрали, уложили новое основание и сверху два слоя асфальта. Сейчас видим, что ответственно подошли к вопросу оканавливания дороги, укрепления обочин.

В рамках безопасности, появятся необходимые дорожные знаки. На сегодняшний день у представителей рабочей комиссии к подрядчикам замечаний нет. После завершения работ по укреплению и отсыпке обочин будет назначена приемка данного дорожного объекта.

На сегодня в Удмуртии работы по ремонту дорожного полотна завершены на 59 дорожных объектах. Отметим, что в 2021 году в рамках нацпроекта будут отремонтированы участки 111 дорог общей протяженностью более 139 км.

Подробнее о ходе работ, новостях и объектах ремонта по нацпроекту БКД можно узнать в официальной группе «Дороги Удмуртской Республики»: https://vk.com/bkadudmurtiya.