• 04 октября 2021 17:30
  • 341
  • Время прочтения: 1 мин

Более 2 миллионов рублей дистанционно похищено у жителей Удмуртии за минувшие выходные дни

Более 2 миллионов рублей дистанционно похищено у жителей Удмуртии за минувшие выходные дни Фото: pixabay.com
Городское развитие WBCMedia
За минувшие выходные дни 2–3 октября в органы внутренних дел Удмуртии с заявлениями о хищении денег с банковских счетов обратились 20 граждан. Под различными предлогами дистанционным способом у них в общей сложности похищено 2,13 млн рублей. Об этом 4 октября сообщила пресс-служба Управления МВД России по республике.

Большинство заявлений в полицию поступило от жителей Ижевска. Кроме того, деньги были похищены с банковских счетов жителей Глазова, Сарапула, Воткинска, а также Балезинского и Шарканского районов. Возраст потерпевших – от 19 до 80 лет.

Деньги у граждан были похищены под предлогом защиты от незаконных транзакций, покупки и продажи товаров в сети интернет, оплаты совместных поездок, а также с утерянных банковских карт.

Сотрудники МВД России по Удмуртии напоминают гражданам: ни под каким предлогом не называйте никому данные своих банковских карт и счетов, ПИН-коды, а также пароли из СМС-сообщений, даже если данную информацию запрашивают люди, представляющиеся сотрудниками банков. Помните! В банках имеется вся необходимая информация для проведения каких-либо операций с вашими банковскими картами и счетами. Если у вас запрашивают баланс карты, просят назвать коды и пароли, прекратите разговор и перезвоните на горячую линию банка на обороте банковской карты.