• 04 октября 2021 13:20
  • 129
  • Время прочтения: 1 мин

В Удмуртии сотрудники полиции спасли из горящего дома пожилую супружескую пару

В Удмуртии сотрудники полиции спасли из горящего дома пожилую супружескую пару Фото: пресс-служба управления МВД по Удмуртии
Во время пожара в жилом доме в селе Малая Пурга сотрудники полиции спасли пожилую супружескую пару. Министром внутренних дел по Удмуртии принято решение о поощрении отличившихся сотрудников. Об этом 4 октября сообщила пресс-служба Управления МВД России по республике.

Днем на пункт связи «01» от очевидца поступило сообщение о пожаре по улице Советской в селе Малая Пурга. Первыми на месте происшествия оказались сотрудники уголовного розыска Отдела МВД России «Малопургинский», находившиеся на службе недалеко от места пожара.

На момент прибытия оперативников надворные постройки уже горели открытым пламенем, была угроза распространения огня на жилое помещение. Полицейские вошли в дом и помогли выйти из задымленного помещения хозяевам – мужчине 1948 года рождения и женщине 1940 года рождения. После чего, до приезда сотрудников МЧС, они эвакуировали несколько газовых баллонов, находившихся в доме. В результате умелых, самоотверженных действий сотрудников полиции были спасены жизни двух человек и предотвращена возможная угроза взрыва газовых баллонов.

По предварительной информации, причиной пожара стала неисправность в электропроводке.

Фото: пресс-служба управления МВД по Удмуртии