• 30 сентября 2021 10:40
  • 354
  • Время прочтения: 1 мин

Жители Удмуртии жалуются на длинные очереди в поликлиники

Жители Удмуртии жалуются на длинные очереди в поликлиники Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
Социальные сети полнятся сообщениями о том, что в больницах Удмуртии выстраиваются огромные очереди, а в регистратуру поликлиник не дозвониться. Об этом сообщили агентство Udm-info и пресс-служба и администрации Глазова.

По информации издания, в ГКБ №9 наблюдаются многолюдные очереди к терапевту, на приеме работает один врач. В других больницах ижевчане тоже наблюдают огромные очереди. Так, в поликлинике на улице Баранова пациентам пришлось сидеть на лестнице, чтобы занять место в очереди. Аналогичная история — в Завьяловской больнице, городской поликлинике №6, 2-й ГКБ на Пушкинской и ГКБ №3. Потоки здоровых и больных не разделены.

Техника в Глазовской больнице не справляется с наплывом больных.

По сообщениям Глазовской межрайонной больницы, в связи с открытием ковидного центра и сезонным ростом заболеваемости ОРВИ увеличилась нагрузка как на персонал поликлиник, так и на компьютерное оборудование, которое участвует в работе программного обеспечения регистратуры и врачебных кабинетов.

— Просим отнестись с пониманием в задержках, вызванных медленной работы ПК регистраторов, — сообщили в больнице.

Кроме того, ижевчане жалуются и на работу скорой помощи – люди не могут дождаться приезда врачей по несколько часов и даже суток.