• 29 сентября 2021 17:00
  • 389
  • Время прочтения: Меньше минуты

Почти 5,5 млрд рублей было вложено в Удмуртии в инновации в 2020 году

Почти 5,5 млрд рублей было вложено в Удмуртии в инновации в 2020 году Фото: pixabay.com
В Удмуртии в 2020 году в инновационную деятельность было вложено 5,4 млрд рублей, что практически соответствует уровню 2019 года (5,2 млрд рублей). Об этом 29 сентября сообщила пресс-служба Удмуртстата.

Большая часть вложений пришлась на технологические инновации: 39% — на приобретение машин, оборудования, прочих основных средств, связанных с инновационной деятельностью, 30% — на исследования и разработку новых продуктов, услуг и методов их производства (передачи), новых производственных процессов.

В Удмуртии активную инновационную деятельность осуществляли 122 организации (не относящиеся к субъектам малого предпринимательства). Большая половина занималась усовершенствованием технологического процесса.

Отметим, инновации являются решающим фактором повышения конкурентоспособности продукции как на внутреннем рынке, так и за рубежом. Однако, не всем организациям республики удается увеличить инновационный потенциал. Основными или решающими факторами неудачи названы недостаток собственных средств и высокая стоимость нововведений.