До конца года в Удмуртии построят 60 многоквартирных домов Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
С днем рождения!
До конца текущего года в Удмуртии построят 60 многоквартирных домов. За 9 месяцев построено и сдано в эксплуатацию 35 МКД, еще 25 планируют ввести в эксплуатацию до конца года. Об этом 29 сентября сообщила пресс-служба главы и правительства республики.

Уже построено и сдано в эксплуатацию более 304 тыс. кв. м. жилья. Не отстает по вводу жилья и индивидуальное строительство: с января по сентябрь здесь введено 306 тыс. кв. м. жилья.

Сегодня в республике строится 147 многоквартирных домов общей площадью 2,2 млн кв. м. Удмуртия полностью ушла от прямого привлечения на стройку средств дольщиков, этот механизм заменен проектным финансированием банков. 144 дома возводятся за счет эскроу, 3 дома – без привлечения средств граждан.

Уровень ипотечного кредитования по сравнению с прошлым годом в Удмуртии вырос на 49%. Большую роль здесь играет федеральная и региональная поддержки по реализации программ с льготными условиями кредитования.

Отметим, развитие жилищного строительства является одим из важных показателей реализации национального проекта «Жилье и городская среда».