• 29 сентября 2021 09:35
  • 108
  • Время прочтения: 1 мин

Житель Удмуртии пытался похитить из банкомата почти 3 млн рублей

Житель Удмуртии пытался похитить из банкомата почти 3 млн рублей Фото: pixabay.com
В Удмуртии окончено расследование уголовного дела по обвинению 46-летнего жителя Воткинского района. Он обвиняется в покушении на кражу денег из банкомата в особо крупном размере. Об этом 29 сентября сообщила пресс-служба Управления МВД России по республике.

По данным следствия, обвиняемый с целью хищения денег в ночное время приехал на личном автомобиле к отделению одного из банков Воткинска. Надев на голову маску с прорезями для глаз, он вошел в помещение, где расположены банкоматы, монтировкой вскрыл один из них и с помощью газовых баллонов попытался взорвать купюроприемник. Как было установлено, в банкомате в тот момент находилось 2,74 млн рублей. Когда мужчина вскрыл панель, сработала система безопасности и ему пришлось скрыться с места преступления.

Личность злоумышленника установили сотрудники межрайонного отдела по борьбе с имущественными преступлениями Управления уголовного розыска МВД России по Удмуртии и оперативники МО МВД России «Воткинский». Полицейские совместно с сотрудниками Росгвардии задержали мужчину по месту жительства, в его доме они обнаружили одежду и обувь, в которых он совершил преступление, а в овраге недалеко от дома были найдены спрятанные им монтировка и газовый баллон.

В ходе следствия обвиняемый возместил причиненный банку ущерб в размере 10 тыс. рублей. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд. За преступление по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 158 УК РФ («Покушение на кражу в особо крупном размере»), мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.