• 27 сентября 2021 17:30
  • 246
  • Время прочтения: Меньше минуты

Отдыхающие граждане повредили светомузыкальный фонтан на Центральной площади Ижевска

Отдыхающие граждане повредили светомузыкальный фонтан на Центральной площади Ижевска Фото: пресс-служба администрации Ижевска
Консервацию светомузыкального фонтана начали на Центральной площади Ижевска. Специалисты обнаружили три возможных повреждения двигателей. Об этом 27 сентября сообщило ИА «Сусанин» со ссылкой на слова начальника производственного участка МУП СПДУ Антона Колчанова.

По информации издания, по регламенту фонтан консервируют, когда наружная температура воздуха составляет ниже +5 градусов Цельсия. По информации на 27 сентября специалисты уже слили воду и промывают подземную чашу. Со вторника, 28 сентября, начнут закрывать крышками форсунки, чтобы вместе с талым снегом внутрь фонтана не попадала грязь.

После консервации на диагностику снимут и отправят три шаговых двигателя, отвечающих за движением форсунок. Они работают с перебоями, что может говорить об их повреждении. Специалисты связывает это с тем, что купающиеся зажимают струи ногами и руками, что увеличивает нагрузку на форсунки.

После консервации подземное помещение будут регулярно проверять. Здесь останутся работать дренажные насосы для дождевой и талой воды. Фонтан должен снова заработать к майским праздникам, но это зависит от погодных условий.