• 24 сентября 2021 13:52
  • 135
  • Время прочтения: Меньше минуты

В Удмуртии приостановили полеты санавиации после жесткой посадки вертолета

В Удмуртии приостановили полеты санавиации после жесткой посадки вертолета Фото: пресс-служба Минздрава Удмуртии
Помоги детям!
Власти Удмуртии приняли решение о временной приостановке полетов санавиации в регионе после того, как накануне вертолет совершил жесткую посадку на крышу гаража Первой республиканской клинической больницы. Об этом 24 сентября сообщило ТАСС со ссылкой на Минздрав республики.

По информации источника, после проведения следственных действий власти будут решать вопрос о продлении либо расторжении контракта с действующим подрядчиком. На время приостановки полетов санитарная эвакуация пациентов, нуждающихся в транспортировке, будет проводиться автомобильным спецтранспортом.

Отметим, вертолет санавиации совершил жесткую посадку на территории Первой республиканской клинической больницы в четверг примерно в 12:10 по московскому времени. Находившаяся на борту фельдшер получила легкое сотрясение, остальные люди, включая перевозимого пациента с острым коронарным синдромом, не пострадали.

Напомним, полеты санавиации в Удмуртии возобновились с 1 сентября. Услуги стала оказывать компания «Русские вертолетные системы».