• 23 сентября 2021 16:35
  • 1 648
  • Время прочтения: 1 мин

Новый российский лоукостер получит название «Цитрус» и розовые самолеты

Новый российский лоукостер получит название «Цитрус» и розовые самолеты Фото: jetphotos.com
Новый российский лоукостер получит название «Citrus (Цитрус)», а основным цветом его самолетов станет розовый. Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на заявление авиакомпании S7.

По информации агентства, новый лоукостер будет перевозить пассажиров на самолетах Airbus A320neo. На проект по созданию нового перевозчика S7 планирует направить до 3 млрд рублей.

По словам представителя авиаперевозчика, название отражает цель компании - соединить между собой российские города (Cities of Russia) и предложить пассажирам «яркий и позитивный» опыт путешествий. Маршрутная сеть нового перевозчика будет акцентирована на прямых межрегиональных направлениях преимущественно в средней полосе России, в обход Москвы.

По мнению управляющего партнера брендингового агентства Mildberry Олега Бериева, для России назвать авиакомпанию Citrus и использовать розовый цвет - смелый шаг.

- Но для самой S7, удивившей в свое время рынок салатовыми самолетами, такое решение очень органично, тем более когда идет речь о лоукостере, который должен привлекать к себе внимание и быть дружелюбным. По его словам, то, что в название Citrus «зашиты» City и Russia, не имеет никакого значения для потребителя. «Он все равно будет ассоциировать бренд (лоукостера – ред.) с цитрусовыми. Сам факт появления нового перевозчика гораздо важнее его названия», - подчеркнул Олег Бериев.

Ранее руководство авиакомпании S7 анонсировало запуск собственного лоукостера. Уточняется, что первые полеты запланированы на июль 2022 года, при этом билеты появятся в продаже уже в апреле. Это будет не дочерняя структура, а именно отдельная от S7 авиакомпания, которая создается для того, чтобы в регионах появились доступные перевозки.