• 23 сентября 2021 10:40
  • 102
  • Время прочтения: 5 мин

Предприниматели Ижевска заинтересовались проектами участников «Школы бизнеса»

Предприниматели Ижевска заинтересовались проектами участников «Школы бизнеса» Фото: cpp.udbiz.ru
В рамках проекта для школьников и студентов «Школа бизнеса», участники презентовали свои проекты потенциальным покупателям. Некоторыми из них заинтересовались предприниматели Удмуртии. Об этом 23 сентября сообщила пресс-служба главы и правительства республики.

В Удмуртии продолжается реализация проекта для школьников и студентов «Школа бизнеса». Участники уже прошли обучение по двум образовательным блоками — «Основы бизнеса», «Разработка продукта», «Маркетинг». На протяжении трех недель ребята посещали лекции и практические занятия и выполняли домашние задания.

В рамках одного из домашних заданий юноши и девушки презентовали свои проекты потенциальным покупателям: они самостоятельно выбрали подходящее место для презентации, собрали свою целевую аудиторию и подготовили выступления. Некоторыми из них заинтересовались предприниматели Удмуртии. Например, Богдан Щелчков выступил со своим проектом ShenPy. Это обучающее приложение, которое учит школьников нестандартному подходу к программированию и повышает квалификацию будущих IT-специалистов. Уже готова первая версия приложения.

Олег Вылегжанин основатель IT-компании
Цитата
Проект Богдана действительно интересен. С одной стороны, это достаточно узкоспециализированное приложение для программистов, с другой стороны — это прекрасный инструмент для изучения IT:с помощью приложения у преподавателей есть возможность иллюстрировать разные подходы к использованию языков программирования. Так что у проекта серьезные перспективы для применения. Уверен, Богдан сможет довести его до логического завершения.

Свой проект CleansingMist также презентовал 15-летний Илья Максимов перед сотрудниками медицинского центра «Доктор плюс». Это обеззараживающие порталы, которые позволят значительно снизить вирусную и бактериальную нагрузку в любых закрытых помещениях.

Илья Максимов участник "Школы бизнеса"
Цитата
Моя идея заключается в том, что на входе в любые общественные или торговые помещения создать облако неагрессивного обеззараживающего вещества. Создавать такое облако сухого холодного тумана я собираюсь с помощью специально сконструированных порталов. Каждый человек, вошедший в здание, будет проходить через «портал», и в результате любые бактерии и вирусы будут уничтожены.

Врача клиники «Доктор Плюс» впечатлила идея и разработка проекта, особенно он не не оставил без внимания, что молодой человек разбирается в этой теме и смог достойно презентовать проект.

Режиссер проекта Денис Белоусов рассказывает, какие еще испытания ждут участников. Например, помимо презентации проектов, ребята будут учиться продвигать их через различные каналы.

Отметим, съемки «Школы бизнеса» проходят прямо сейчас и продлятся весь сентябрь. Транслировать проект начнут в октябре на YouTube-канале Корпорации развития Удмуртии. Выход первой серии запланирован на октябрь.

Следить за проектом можно в социальных сетях: https://vk.com/businesschool18.