Жителя Ижевска будут судить за изнасилование подростков Фото: pixabay.com
Городское развитие WBCMedia
Сотрудники прокуратуры направили в суд уголовное дело по обвинению 47-летнего жителя Ижевска в совершении половых преступлений в отношении несовершеннолетних. Об этом 22 сентября сообщила пресс-служба ведомства.

По материалам следствия, обвиняемый, ранее не судимый ижевчанин, в сети Интернет познакомился с двумя несовершеннолетними подростками, один из которых в силу возраста и имеющегося психического расстройства находился в беспомощном состоянии.

В период с 1 августа 2019 года по 15 июня 2020 года на территории Первомайского района столицы Удмуртии совершал в отношении потерпевших развратные действия и насильственные действия сексуального характера.

Преступления выявлены и раскрыты в результате проведенных сотрудниками органов внутренних дел оперативно-розыскных мероприятий.

Уголовное дело по п. «а» ч. 3, п. «б» ч. 4 ст. 132 УК России («Насильственные действия сексуального характера»), ч. 1 ст. 135 УК России («Развратные действия») направлено для рассмотрения в Первомайский районный суд Ижевска. За данные преступления предусмотрено наказание до 20 лет лишения свободы.