• 20 сентября 2021 12:34
  • 101
  • Время прочтения: 3 мин

В Удмуртии в 2022 году благоустроят 74 двора и 91 общественную территорию

В Удмуртии в 2022 году благоустроят 74 двора и 91 общественную территорию Фото: Twitter›brechalov
В следующем году по нацпроекту «Жилье и городская среда» в Удмуртии планируется благоустроить 91 общественную территорию и 74 двора. Об этом 19 сентября сообщила пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

По словам председатель правительства Удмуртии Ярослава Семенова, уже стартовали торги по выбору подрядных организаций.

Ярослав Семенов председатель правительства Удмуртии
Цитата
Опыт такой заблаговременной подготовки дает результаты. Благодаря тому, что в текущем году раньше провели торги, подрядчики смогли зайти на объекты уже в начале мая. В итоге сегодня работы выполнены на 89 общественных территориях и в 76 дворах.

Ярослав Семенов пояснил, что в деревнях, селах, поселках и городах Удмуртии за минувшее лето появилось 165 благоустроенных территорий, где можно погулять, покататься на роликах и велосипеде и просто посидеть на новой лавочке и порадоваться жизни, как это делают в хорошую солнечную погоду на Центральной площади жители и гости Ижевска. Уже после первого этапа реконструкции Центральная площадь стала настоящей точкой притяжения не только для молодежи, но и людей более старшего поколения. Это место прогулок, встречи, творческого самовыражения.

В текущем году В Ижевске также благоустраивается спуск к монументу «Дружба народов». На сегодня демонтированы все дорожные покрытия и системы электроосвещения. Залит фундамент под арт-объект «Сириус». Также ведутся работы по строительству, прокладываются сети электроснабжения, делается ливневая канализация, строятся водоотводные лотки. Параллельно выполняются работы по озеленению территории. Идет посадка кустарников и многолетних цветов.

Завершаются работы и в сквере «Заречный». Здесь на месте пустыря появилась комфортная прогулочная зона.