• 13 сентября 2021 15:10
  • 276
  • Время прочтения: 3 мин

В четырех районах Удмуртии отремонтируют гидротехнические сооружения

В четырех районах Удмуртии отремонтируют гидротехнические сооружения Фото: пресс-служба Минприроды Удмуртии
По государственной программе «Окружающая среда и природные ресурсы» в 2021 году отремонтируют гидротехнические сооружения в четырех районах Удмуртии. Об этом сообщила пресс-служба Минприроды республики.

В ходе ремонта будут восстановлены бетонные конструкции водосбросов, восстановлены ледозащитные устройства, а также окрашены металлические конструкции.

Денис Удалов министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртии
Цитата
Сейчас идут текущие ремонты ГТС на реке Камбарка в городе Камбарка, реке Селычка села Якшур-Бодья, реке Вотка в Воткинске. Скоро стартуют ремонты ГТС на реке Адамка в селе Заречный Граховского района.

Чиновник пояснил, что мероприятия по текущему и капитальному ремонту таких объектов и поддержание их в работоспособном состоянии - это вопрос безопасности жителей, объектов экономики и инфраструктуры.

В 2022 году планируется начать капитальный ремонт ГТС в Можгинском, Вавожском, Сюмсинском и Завьяловском районах. Будут отремонтированы водосбросные, ледозащитные конструкции, устранены провалы в телах плотин, выполнены работы, которые позволят обеспечить безопасную эксплуатацию объектов.

Отметим, в прошлом году отремонтированы ГТС в Сарапульском и Камбарском районах на общую стоимость 36 млн рублей.