• 13 сентября 2021 14:15
  • 134
  • Время прочтения: 4 мин

В Удмуртии благоустроили 154 двора и общественных пространства

В Удмуртии благоустроили 154 двора и общественных пространства Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
В рамках национального проекта «Жилье и городская среда» в Удмуртии благоустроили 68 дворов и 86 общественных пространств. В остальных дворах, парках, скверах, улицах и площадях работы еще продолжаются. Об этом 13 сентября сообщила пресс-служба главы и правительства республики.

В прошлом году на эту же дату также было благоустроено 154 двора и общественных пространства, правда, перевес по количеству выполненных работ был в сторону дворов. В этом году лидируют общественные пространства. Напомним, в текущем году в планах благоустроить 100 таких общедоступных территорий.

В настоящий момент в Сарапуле ведутся работы по реализации проекта-победителя Всероссийского конкурса малых городов «Музейный квартал». Уже проложены все коммуникации, возведены фундаменты под объекты, произодится укладка брусчатки. Все мероприятия планируется завершить к концу сентября. Параллельно идет процесс озеленения территории. В ближайшие недели будут завезены и установлены скамейки, урны и светильники. Начнутся внутренние работы в городской веранде, которая по замыслу проекта станет образовательным центром для детей и взрослых.

1/2
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
2/2
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии