Более тысячи малышей за 8 лет родилось в Удмуртии благодаря бесплатной процедуре ЭКО Фото: Андрей Поздеев / пресс-служба Минздрава Удмуртии
Городское развитие WBCMedia
В Центре ЭКО и репродукции перинатального Центра Первой Республиканской клинической больницы появилось новое оборудование, благодаря которому эффективность программ будет на уровне показателей европейских стран. Об этом 13 сентября сообщила пресс-служба регионального Минздрава.

Программа ЭКО по полису ОМС в Удмуртии работает с 2013 года. На этот год запланировано проведение 773 процедур экстракорпорального оплодотворения. За 8 месяцев в Удмуртии врачи провели уже 482 процедуры ЭКО в рамках ОМС, родились 138 детей, из них 5 двоен.

С новым оборудованием эффективность программ ЭКО уже выросла, и на сегодня составляет 40-45 % при расчете на число переноса эмбрионов.

Два новейших инкубатора для культивирования эмбрионов и диагностическая УЗИ-система уже подключены и работают в штатном режиме. Это оборудование считается самым современным и оптимальным для проведения процедуры.

Инкубаторы K MINK 1000 — нового типа. Они работают на мультигазовой смеси, что позволяет более тонко и четко воспроизводить микроклимат человеческого организма. Новые инкубаторы меньше по размеру (планшетные), но имеют большее количество камер (ячеек) для индивидуального культивирования эмбрионов отличного качества.

Также в Центр ЭКО и репродукции приобретена ультразвуковая диагностическая система LOGIQ F8. Она оснащена мобильным ультразвуковым сканером, сенсорной панелью управления, ЖК-монитором, имеет возможность проведения биопсии и цветовое доплеровское картирование. Все измерения и исследования сохраняются на сервере.

В пресс-службе пояснили, что новое оборудование — отличный помощник для врача акушера-гинеколога и репродуктолога, который поможет увеличить эффективность процедуры ЭКО.

1/4
Фото: Андрей Поздеев / пресс-служба Минздрава Удмуртии
2/4
Фото: Андрей Поздеев / пресс-служба Минздрава Удмуртии
3/4
Фото: Андрей Поздеев / пресс-служба Минздрава Удмуртии
4/4
Фото: Андрей Поздеев / пресс-служба Минздрава Удмуртии