Почти 1,7 миллиона рублей похитили мошенники у жителя Игринского района Удмуртии Фото: pixabay.com
Городское развитие WBCMedia
У 52-летнего жителя Игринского района Удмуртии мошенники похитили 1 690 000 рублей под предлогом защиты от незаконного оформления кредита. Об этом 12 сентября сообщила пресс-служба МВД России по республике.

По данным следствия, мужчине позвонил неизвестный, представился сотрудником Центробанка и сообщил о том, что на его имя злоумышленники пытаются оформить кредит. Для предотвращения данной операции, а также с целью выявления лиц, совершающих противоправные действия, звонивший убедил потерпевшего оформить «зеркальный» кредит и перевести деньги на безопасный счет. Потерпевший оформил кредит и перевел на различные счета и телефонные номера 1 690 000 рублей.

Следователи возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере») и проводят мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению преступления.

Сотрудники МВД России по Удмуртии напоминает гражданам: ни под каким предлогом не переводите незнакомым денежные средства, не называйте данные счетов и пароли из СМС. При получении сообщения об оформлении кредита на Ваше имя другими лицами незамедлительно позвоните на телефон горячей линии банка, номер которого указан на оборотной стороне карты.