В Удмуртии заменят 172 лифта в многоквартирных домах Фото: pixabay.com
В Удмуртии подрядная организация приступила к замене лифтов в многоквартирных домах (МКД). Всего до 1 августа 2022 года ей предстоит заменить 172 лифта. Об этом 9 сентября сообщила пресс-служба главы и правительства региона.

Подготовительные работы стартовали в двух домах Глазова (11 лифтов) и 10 домах Ижевска (22 лифта). Специалисты демонтируют старое оборудование, проводят замену электрики и дверей шахт. В четырех домах Ижевска работы выполнены уже на 60–70%. Они расположены по адресам: ул. Барышникова, д. 73, ул. Клубная, д. 68, корпус 4 и ул. Оружейника Драгунова, д. 54а и д. 58а. Полностью завершить здесь процесс замены лифтов планируется до конца сентября.

Торги на проведение работ выиграла компания из Удмуртии — ООО «ТЭС». Ей предстоит установить 94 лифта в 25 домах Глазова, 77 - в 37 домах Ижевска и один лифт в Воткинске. Таким образом, замена лифтов, ресурс которых будет выработан к февралю 2025 года, пройдет в 63 домах, собирающих взносы на капремонт на общем счете Регоператора. Ход выполнения работ контролирует Фонд капитального ремонта в Удмуртии.