• 08 сентября 2021 17:50
  • 357
  • Время прочтения: 8 мин

Александр Бречалов с рабочим визитом посетил Малопургинский район Удмуртии

Александр Бречалов с рабочим визитом посетил Малопургинский район Удмуртии Фото: а пресс-служба главы и правительства Удмуртии
Глава Удмуртии Александр Бречалов во время рабочего визита 8 сентября ознакомился с инвестиционным проектом, реализующимся в деревне Сизяшур, осмотрел Точку роста в средней общеобразовательной школе в селе Норья и встретился с жителями Малопургинского района. Об этом сообщила пресс-служба главы и правительства региона.

В деревне Сизяшур агрофирма «Феникс» с 2019 года реализует инвестиционный проект по созданию птицеводческого комплекса по производству мяса птицы и подрощенного молодняка. В проект входят птичники, рассчитанные на единовременное содержание 121 тыс. птенцов, также заявлено строительство инкубатория и убойного цеха. Официальное открытие нового агропроизводства состоялось в феврале 2020 года, на начальном этапе создано 25 новых рабочих мест. В дальнейшем поэтапно будет создано еще порядка 65 рабочих мест.

Александр Бречалов глава Удмуртии
Цитата
Малопургинский район исторически крепкий с точки зрения социально-экономического развития. И это не только устоявшиеся за долгие годы предприятия, но и появляются новые хозяйства с огромными инвестициями. С помощью социальных контрактов развивается микробизнес. В самых разных сферах используются бережливые технологии. Я уверен, там, где есть экономика, там всегда есть желание создавать лучшие условия для качества жизни. Республика этому, однозначно, будет способствовать дополнительной финансовой помощью. Самое главное – темп развития экономики в районе взят очень хороший.

В общеобразовательной школе в селе Норья Александр Бречалов пообщался с представителями династии Дедюхиных, общий стаж работы которых на сегодня насчитывает 115 лет. А также сыграл партию в шашки с пятиклассницей Ульяной Ивановой, победителем Первенства мира и Европы по русским шашкам.

В районном Доме культуры руководитель региона встретился с жителями Малопургинского района, обсудили возможность строительства ДК и амбулатории в 2023 году. Также прозвучали вопросы о догазификации, о необходимости установки дополнительных автобусных остановок.

1/3
Фото: а пресс-служба главы и правительства Удмуртии
2/3
Фото: а пресс-служба главы и правительства Удмуртии
3/3
Фото: а пресс-служба главы и правительства Удмуртии