• 09 сентября 2021 08:40
  • 122
  • Время прочтения: 3 мин

Предприятия туротрасли Удмуртии представлены на форуме-выставке «Отдых» в Москве

Предприятия туротрасли Удмуртии представлены на форуме-выставке «Отдых» в Москве Фото: udmurt.ru
В Москве на площадке ЦВК «Экспоцентр» С 7 по 9 сентября проходит 27-й Международный форум-выставка по туризму ОТДЫХ LEISURE 2021. Предприятия Удмуртии традиционно представлены на стенде «Сделано в Удмуртии». Об этом сообщила пресс-служба главы и правительства республики.

Помимо министерства экономики Удмуртию на этой выставке представляют парфюмерная мастерская, туристическое агентство, студия графического дизайна, а также один из санаториев.

В первый день выставки стенд Удмуртии посетила заместитель главы Федерального агентства по туризму Елена Лысенкова. У наших компаний также запланированы встречи и переговоры с потенциальными партнерами из других регионов.

По словам министра экономики Удмуртии Михаила Тумина, участие в выставке ― это возможность рассказать о туристическом потенциале республики, наладить партнерские отношения с регионами России и выйти на новый уровень в плане межрегионального взаимодействия в сфере туризма.

Михаил Тумин министр экономики Удмуртии
Цитата
Ведь наш турист ― в первую очередь внутренний турист, поэтому партнерские отношения с регионами играют важную роль в распределении существующих туристических потоков. Туристическая отрасль постепенно восстанавливается после пандемии, и уже сейчас мы наблюдаем почти 100% рост турпотока в республику по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Но мы прекрасно понимаем, что нам есть, куда расти. Для этого мы используем различные инструменты, и профильные выставки — лишь один из них. Например, мы снизили в 2022 и 2023 году ставки по УСН для предпринимателей, которые создают в Удмуртии объекты туристической инфраструктуры в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Надеемся, что благодаря этому в республике появятся новые места для отдыха и жителей Удмуртии, и ее гостей.

Удмуртия активно включается и в федеральные проекты по туризму. В 2020 году стартовал межрегиональный проект «Яркие выходные в Приволжье». Это авторские эксклюзивные программы железнодорожных туров в российские города. Удмуртия выступила в качестве пилотного региона с маршрутом «Вкусно едем! Удмуртия угощает». На «вкусном» поезде республику посетили более 1 тыс. гостей.

Напомним также, что в Удмуртии второй год проходит образовательная программа «Бизнес-акселератор. Туризм», которая направлена на повышение предпринимательских компетенций у предприятий туротрасли. В 2020 году обучение прошли 18 компаний. По итогам акселерационной программы было создано 64 новых рабочих места, 10 из 18 МСП удвоили свою выручку. Во время прохождения акселератора этнокомплексу «Бобровая долина» была присвоена категория «Четыре звезды». Второй поток программы стартует уже 13 сентября.