• 07 сентября 2021 15:50
  • 412
  • Время прочтения: 3 мин

Зарплату учителям Удмуртии повысят на 10%

Зарплату учителям Удмуртии повысят на 10% Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
Окладную часть зарплаты учителей Удмуртии планируют повысить на 10 %. Глава региона Александр Бречалов доложил об этом на состоявшейся 6 сентября в Ижевске рабочей встрече с министром просвещения России Сергеем Кравцовым . Об этом сообщила пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

В актовом зале школы № 74 Ижевска прошла встреча министра просвещения России с педагогическим сообществом. На ней обсудили вопросы, связанные с реализацией национального проекта «Образование», а также совершенствованием дошкольного, дополнительного и национального образования, проведением летней оздоровительной кампании детей, организацией непрерывного профессионального развития педагогов. Глава региона Александр Бречалов сообщил, что в ближайшее время ожидается повышение оклада педагогов Удмуртии на 10%.

Сергей Кравцов министр просвещения России
Цитата
Учебный год начали в очном формате по всей стране. Это во многом заслуга педагогов и руководителей. В регионах активно строят новые школы. Удмуртия — не исключение, здесь 1 сентября открыли четыре школы. Также хочу поблагодарить Александра Бречалова за принятое решение — повышение на 10% окладов учителям, это важно. С Андреем Исаевым обсуждаем вопрос в целом совершенствования системы оплаты труда учителей. Я уверен, что с депутатами новой Госдумы эти вопросы мы будем решать максимально успешно.