• 07 сентября 2021 11:40
  • 110
  • Время прочтения: 1 мин

В Удмуртии приняли новый закон «О реализации молодежной политики»

В Удмуртии приняли новый закон «О реализации молодежной политики» Фото: пресс-служба Госсовета Удмуртии
На состоявшейся 7 сентября 34-й сессии Государственного совета депутаты в окончательном чтении одобрили проект нового закона «О реализации молодежной политики в Удмуртии». Об этом сообщила пресс-служба законодательного органа.

Новый региональный законопроект был разработан в целях приведения законодательства Удмуртии в соответствие с федеральным законодательством. Так в начале 2021 года вступил в силу федеральный закон «О молодежной политике в России», который определил основные понятия, цели, направления и принципы реализации молодежной политики и увеличил возраст молодежи с 30 до 35 лет включительно.

В первом чтении проект регионального закона был принят на сессии Государственного совета 29 июня 2021 года. Сегодня при рассмотрении законопроекта во втором чтении депутаты венсли поправки, которыми предусмотрено, что учреждения по работе с молодежью могут быть подведомственны в том числе органам местного самоуправления.

Отметим, в настоящее время в республике насчитывается 27 учреждений, которые находятся в ведении органов местного самоуправления. Также в перечень учреждений по работе с молодежью включены молодежные центры и центры подростковых клубов.