• 07 сентября 2021 10:28
  • 141
  • Время прочтения: Меньше минуты

В трех районах Удмуртии начали работу новые фельдшерско-акушерские пункты

В трех районах Удмуртии начали работу новые фельдшерско-акушерские пункты Фото: m.gubernator74.ru
В Удмуртии начали принимать пациентов новые фельдшерско-акушерские пункты. Они построены в Завьяловском, Можгинском и Шарканском районах рамках национального проекта «Здравоохранение». Об этом 6 сентября сообщила пресс-служба главы и правительства республики.

Новые современные ФАПы с начала сентября открылись в деревнях Сепыч, Макарово и Верхняя Лудзя Завьяловского района, в деревнях Пашур-Вишур, Козино и Нижний Казес Шарканского района, а также в деревне Старый Березняк Можгинского района.

Каждый ФАП оснащен смотровым и процедурным кабинетом, кабинетом приема, стерилизационной, помещением хранения медицинских препаратов, зоной ожидания и санузлом для посетителей, а также всей необходимой мебелью и оборудованием – электрокардиографом, дефибриллятором, тонометром, пульсоксиметром и другими медицинскими приборами.

Всего в рамках национального проекта «Здравоохранение» с начала 2021 года открыто уже 48 новых ФАПов, до конца года их число достигнет 87. После ввода новых пунктов в эксплуатацию в Удмуртии останется около 40 ФАПов, нуждающихся в замене. Всего в республике на сегодняшний день работает 578 ФАПов.