• 06 сентября 2021 12:29
  • 121
  • Время прочтения: 5 мин

Рабочая комиссия проверила качество работ на участке кольцевой автодороги Ижевска

Рабочая комиссия проверила качество работ на участке кольцевой автодороги Ижевска Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
Приемочная комиссия проверила качество проведенных работ на участке объездной дороги Ижевска протяженностью 9,8 км. Ремонт дорожного покрытия проводился за счет средств нацпроекта «Безопасные качественные дороги» (БКД). Об этом 6 сентября сообщила пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

На объекте уложено два слоя асфальтобетона, произведенного по новым ГОСТам. Отсыпаны и укреплены обочины дороги, выровнены их уклоны.

Ярослав Семенов председатель правительства Удмуртии
Цитата
Участок дороги строился в 2006 году как восточный обход Ижевска. Он позволял разгрузить дороги столицы от грузового транзитного транспорта и со своей функцией он прекрасно справлялся. Однако возросшая интенсивность движения и ремонт только в рамках содержания сделали свое дело - трасса пришла в ненормативное состояние, кратно увеличилось количество обращений граждан.

Благодаря нацпроекту, удалось полностью отремонтировать не только проезжую часть, но и мост через реку Позимь, один скотопрогон. Также отремонтированы 11 водопропускных труб и 45 водосбросных сооружений с гасителями. Для безопасности дорожного движения на объекте установлено 78 дорожных знаков.

Андрей Цаплин глава исполкома ОНФ в Удмуртии
Цитата
Несмотря на дождливую погоду, мы выезжаем на объекты ремонта БКД. В дождь еще лучше видно, где и как выполнены работы. В частности, это касается вопроса водоотведения. Мы проехали по всему участку ремонта. Дорожное полотно отремонтировано хорошо, материалы и керны прошли все лабораторные испытания и соответствуют требованиям ГОСТ. По отведению воды здесь тоже все продумано. Поэтому можно сказать, что в рамках контракта по ремонту дороги работы выполнены на достойном уровне.

На сегодняшний день в Удмуртии отремонтировано и сдано в рамках нацпроекта 38 дорожных объектов. Всего в этом дорожном сезоне по БКД будет обновлено 111 автодорог, протяженностью 139,5 км. Работы продолжаются.

Подробнее о ходе работ, новостях и объектах ремонта по нацпроекту БКД - в официальной группе «Дороги Удмуртской Республики».