• 06 сентября 2021 08:45
  • 104
  • Время прочтения: 1 мин

В Ижевске завершается подготовка к отопительному сезону

В Ижевске завершается подготовка к отопительному сезону Фото: https://spravka11.ru
В Ижевске завершается подготовка теплосетевого хозяйства к работе в зимних условиях. Проведены гидравлические испытания трубопроводов и пробные топки. Об этом сообщила пресс-служба администрации города.

В межотопительный период энергетики модернизировали 7,5 км магистральных теплосетей. В рамках концессионного соглашения с администрацией Ижевска ведется реконструкция 46 км квартальных трубопроводов, 10 центральных тепловых пунктов и 6 котельных. Работы проводятся комплексно: обновляются не только изношенные сети, но и тепловые пункты, к которым они подключены.

В настоящее время уровень готовности сетей отопления и горячего водоснабжения составляет более 90 %. Важный этап подготовки к отопительному периоду - промывка и опрессовка внутридомовых систем отопления. Это зона ответственности управляющих компаний и ТСЖ, они готовят к приему теплоносителя более 3 тыс. многоквартирных домов. На сегодня эти работы выполнены на 97 %.

Запуск тепла в социальные учреждения и жилые дома будет проходить поэтапно, в соответствии с графиком. Это необходимо, чтобы обеспечить гидравлические и температурные параметры работы системы. Сначала подача ресурса будет осуществляться в детские сады, школы и больницы, затем в жилые дома города по схеме - от периферии к центру.

В целом, подача тепла потребителям будет осуществляться в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг, утвержденными постановлением правительства России от 06.05.2011г. № 354, - если в течение 5 дней среднесуточная температура наружного воздуха составляет +8°C и ниже.

Жители могут подключиться к централизованной системе отопления раньше установленного норматива. Решение принимается общим собранием собственников, затем управляющая компания или ТСЖ направляет заявку в теплоснабжающую организацию. Теплоноситель может быть подан раньше, если дом технически готов к приему тепла и у жителей нет задолженности за тепловые ресурсы.