• 02 сентября 2021 15:40
  • 280
  • Время прочтения: 5 мин

В Удмуртии утвердили региональную стратегию цифрового развития

В Удмуртии утвердили региональную стратегию цифрового развития Фото: pixabay.com
Городское развитие WBCMedia
Региональную стратегию цифровой трансформации отраслей экономики, социальной сферы и государственного управления утвердили в Удмуртии. Документ подписал глава региона Александр Бречалов. Об этом 2 сентября сообщила пресс-служба главы и правительства республики.

До 2030 года в рамках региональной стратегии цифровой трансформации запланирована реализация более 120 проектов, некоторые из которых уже реализованы или находятся в процессе.

Тимур Меджитов министр цифрового развития Удмуртии
Цитата
Курс на активную цифровизацию в Удмуртии был взят еще в 2019 году. А в марте 2020 года была утверждена концепция цифрового развития экономики, которая заложила программную основу для цифровой трансформации. На данный момент на территории республики уже внедрено порядка 40 смарт-сервисов – комплексных решений, основанных на применении сквозных технологий и содержащих конкретную выгоду для потребителя.

В стратегию цифровой трансформации включены проекты, касающиеся 6 обязательных отраслей: государственное управление, развитие городской среды (градостроительство, жилищно-коммунальное хозяйство, безопасный город), транспорт и логистика, здравоохранение, образование, социальная сфера.

Также дополнительно будет идти работа еще в 12 отраслях: сельское хозяйство, промышленность, торговля, строительство, экология, культура, спорт, туризм, финансовая сфера, ИТ-инфраструктура, кадры для цифровой экономики, информационная безопасность.

Александр Бречалов глава Удмуртии
Цитата
Главной целью всей нашей работы является повышение качества жизни жителей Удмуртии. Именно на это направлена и региональная стратегия цифровой трансформации. Системное внедрение электронных сервисов, новых технологических решений позволит обеспечить доступность и качество образования, медицинских и социальных услуг, а также повысить инвестиционную привлекательность региона.