• 30 августа 2021 10:08
  • 251
  • Время прочтения: 1 мин

В европейской части России в сентябре выпадет первый снег

В европейской части России в сентябре выпадет первый снег Фото: wallhere.com
В нескольких российских регионах уже в начале сентября начнутся заморозки и выпадет первый снег. Об этом сообщила пресс-служба центра «Фобос».

В начале сентября ожидаются дожди и мокрый снег во многих регионах России - от Тверской области на западе до Свердловской области на востоке.

- Осень стремительно ворвется на просторы Русской равнины. Мало того, арктическое вторжение будет сопровождаться осадками и порывистым ветром, из-за чего в ощущениях будет казаться, что на улице еще на 2-3 градуса холоднее реальной температуры. В общем, во второй половине предстоящей недели ожидается глубокая осень, и уже точно нужно будет готовить кардинальную смену гардероба на осеннюю форму одежды, - говорится в сообщении пресс-службы центра «Фобос».

Синоптики предупредили, что уже со 2 сентября ожидается резкое похолодание, осадки и падение атмосферного давления. Ночью температура снизится до 8-13°С, днем - не выше 11-16°С. Дальше воздух продолжит остывать, ожидается, что погода будет на 5-7 градусов ниже климатической нормы и приближена к октябрьской, то есть ночью 3-8°С, днем 7-12°С.

На Северо-Западе страны возможны ранние заморозки, ночью от 0°С до 5°С, а скорость ветра достигнет штормовых 17-22 метров в секунду. Из-за резкой смены погоды ожидается «барическое дно», то есть стремительное падение давления, которое скажется на метеозависимых.