• 27 августа 2021 14:52
  • 549
  • Время прочтения: 5 мин

Активисты «Молодой Гвардии» проводят в Удмуртии акцию «Собери ребенка в школу»

Активисты «Молодой Гвардии» проводят в Удмуртии акцию «Собери ребенка в школу» Фото: phonoteka.org
Акция «Собери ребенка в школу» проходит в городах и районах Удмуртии совместно с республиканским проектом «ПоддЕРжка». Об этом 27 августа сообщила пресс-служба главы и правительства республики.

В преддверии Дня знаний молодогвардейцы открывают точки, на которые неравнодушные граждане могут принести канцелярские товары и иные школьные принадлжености. 26 августа такая точка открылась на центральной площади в Можге.

Нина Свердлова индивидуальный предприниматель
Цитата
Акция «Собери ребенка в школу» проходит ежегодно. Хочу сказать, что в ней участвуют многие предприниматели. Этот год не исключение, закупили канцтовары, с помощью волонтеров и социальных работников передадим их нуждающимся ребятам. Хорошо, что такие акции организуются. Это подспорье для родителей, для детей, если семья оказалась в трудной жизненной ситуации.

Как рассказала руководитель аппарата «Молодой гвардии» в Удмуртии Ирина Данилова, акцию «Собери ребенка в школу» молодогвардейцы Удмуртии проведут во всех городах районах республики.

Ирина Данилова руководитель аппарата «Молодой гвардии» в Удмуртии
Цитата
Организация «Молодая гвардия» ежегодно проводит акцию «Собери ребенка в школу» по поддержке детей-сирот, семей, которые столкнулись с трудностями при подготовке ребят к новому учебному году. Сегодня такая акция проходит в Можге. Радует, что жители, которые приходят на школьный базар и покупают для своих детей канцтовары и рюкзаки, не остаются равнодушными к другим детям и принимают участие в нашей акции.

Кроме того, канцелярские принадлежности для нуждающихся детей можно будет принести в открывшийся недавно в Ижевске Многофункциональный центр «Молодой гвардии» по адресу: улица Клубная 43, предварительно позвонив по телефону 8-922-511-20-11.

Акция продлится до 5 сентября включительно. По ее результатам молодогвардейцы передадут собранные канцтовары в филиалы «Республиканского комплексного центра социального обслуживания населения» на местах. А специалисты центров социального обслуживания вручат их нуждающимся семьям.