• 27 августа 2021 12:42
  • 151
  • Время прочтения: 9 мин

В Воткинском районе Удмуртии завершили дорожный ремонт на семи объектах БКД

В Воткинском районе Удмуртии завершили дорожный ремонт на семи объектах БКД Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
Приемочная комиссия оценила в Воткинском районе Удмуртии качество дорожного ремонта в населенных пунктах Светлое , Степаново, Верхняя Талица, Большая Кивара и Пихтовка, а также на автодорогах ведущих в село Галево и деревню Гавриловка». Общая протяженность нового дорожного полотна составила 1,2 км. Об этом 27 августа сообщила пресс-служба главы и правительства республики.

В ходе ремонта на всех семи участках дорог района было полностью заменено дорожное покрытие – уложены два слоя нового асфальтобетона, укреплены и отсыпаны обочины дорог. Акты приемки дорог подписаны. Гарантия на обновленное дорожное полотно 5 лет.

Воткинский район участвует в национальном проекте «Безопасные качественные дороги» (БКД) впервые. Поэтому некоторые объекты были по протяженности небольшие. Однако, они сыграли важную роль для жителей населенных пунктов.

Илья Прозоров глава МО «Воткинский район»
Цитата
Дело в том, что некоторые ремонтируемые по БКД участки перекликаются с ремонтом, который идет в наших населенных пунктах по инициативному бюджетированию. К примеру, в селе Светлое и поселке Пихтовка люди изъявили желание вложиться в ремонт участков улиц. Но, благодаря тому, что к дорожным работам подключился нацпроект, мы смогли отремонтировать эти улицы целиком. Для жителей это очень важно, поскольку в селах и деревнях многие годы серьезного ремонта дорог не проводилось.

Чиновник также напомнил, что и сами подъезды к населенному пункту теперь приведены в порядок. В этом году идет очередной этап реконструкции региональной дороги «Воткинск-Черная» - это участок в 6 км от деревни Верхняя Талица. За 2019-2020 годы дорожники отремонтировали уже почти 10 км этой трассы.

Андрей Цаплин глава исполкома ОНФ в Удмуртии
Цитата
В целом очень порадовало, что район не просто остановился на обновлении дорог в своих населенных пунктах, но еще и проработал вопросы по строительству вдоль объектов нацпроекта новых тротуаров для удобства и безопасности жителей. А в Пихтовке еще и установили столбы наружного освещения на улице Молодежная. Такая комплексная работа нами только приветствуется.

В 2022 году в Воткинском районе в рамках нацпроекта вновь будет проводиться ремонт дорог. В планах обновление еще семи дорожных объектов, общей протяженностью более 4 км.

Подробнее о ходе работ, новостях и объектах ремонта по нацпроекту БКД - в официальной группе.

1/2
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
2/2
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии