• 26 августа 2021 12:45
  • 121
  • Время прочтения: 1 мин

В Ижевске ребенка зачислили в школу после вмешательства прокуратуры

В Ижевске ребенка зачислили в школу после вмешательства прокуратуры Фото: 2035.government-nnov.ru
Прокуратура Октябрьского района Ижевска провела проверку по обращению матери 7-летней девочки с доводами об отказе в приеме ее дочери в одну из школ. Об этом 25 августа сообщила пресс-служба прокуратуры Удмуртии.

Установлено, что 1 апреля с использованием Регионального портала государственных и муниципальных услуг (РПГУ) женщина подала заявление о зачислении ее дочери в 1 класс. Кроме того, заявление о принятии дочери в 1 класс школы было подано на электронную почту образовательной организации.

Однако, при формировании сотрудниками школы единого журнала регистрации заявлений о приеме, с учетом хронологического порядка их поступления, в журнал необоснованно внесена лишь запись о заявлении, поданном через РПГУ, которое поступило позже, чем заявление по электронной почте.

В нарушение федерального закона «Об образовании в России», порядка приема на обучение по образовательным программам женщине необоснованно пришел отказ в зачислении дочери в первый класс, что повлечет нарушение права несовершеннолетней на образование.

В защиту прав ребенка прокуратура внесла представление в адрес директора школы. По результатам его рассмотрения девочка зачислена в первый класс данной школы, а виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.